Слепоглухонемые наблюдатели ОБСЕ

Перейти вниз

Слепоглухонемые наблюдатели ОБСЕ

Сообщение автор Admin в Ср Июл 29, 2015 10:22 pm

На фоне трескотни о выполнении Украиной минских соглашений в последние дни наблюдается резкая интенсификация обстрелов украинскими карателями городов Новороссии по всей линии фронта. Под градом снарядов оказались не только всегда неспокойные Горловка, район Донецкого аэропорта, Октябрьский, Калининский, Куйбышевский районы, но и центр Донецка. Регулярный ночной гром орудий тем не менее не смог разбудить слепоглухонемых наблюдателей ОБСЕ, которые никак не опровергли бодрые реляции В.Нуланд о выполнении Киевом условий мирных договорённостей. А 21 июля на переговорах в Минске Контактной группы председатель ОБСЕ Ивица Дачич сделал заявление только о том, что ожидает верификации соглашения по отводу танков и вооружений калибра до 100 миллиметров от линии соприкосновения в Донбассе.
* * *
Надо признать, зрение и слух у наблюдательной миссии весьма специфические. Она, например, «не заметила» отвода тяжёлых вооружений от линии соприкосновения войсками ДНР и ЛНР. Как заявил заместитель главы миссии А.Хуг, «миссия ОБСЕ вчера не наблюдала отвод, миссия наблюдала движение танков и другой тяжелой техники со стороны ДНР и ЛНР». Действительно, ну разве могут «террористы» и «пророссийские боевики» выполнять резолюцию СБ ООН? Это никак не вписывается в демократическое миропонимание представителей «цивилизованного мира».
Бесконечные двойные стандарты представителей ОБСЕ невольно приводят к мысли, а нужны ли вообще в зоне военного конфликта в Донбассе такие наблюдатели? Созданная по инициативе СССР и государств Варшавского договора Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе имела целью преодоление конфликтного потенциала, сохранившегося после окончания Второй мировой войны, и препятствование пересмотру государственных границ. Вместо этого ОБСЕ давно превратилась в очередной инструмент проведения интересов США. Достаточно вспомнить безоговорочную поддержку организацией «цветных переворотов», действия в интересах чеченских террористов, требования к РФ вывести одобренный ОДКБ миротворческий контингент из Приднестровья и Южной Осетии, потворствование расчленению Югославии.
В гражданской войне на Украине ОБСЕ также превратилась, по сути, в одну из сторон конфликта, играющую на руку режиму киевской хунты и его покровителям из Вашингтона и Брюсселя.
В нарушение собственных уставных требований в состав наблюдателей включаются откровенно заинтересованные граждане Канады украинского происхождения, как, например, глава миссии М.Борцюкив, являющийся сыном бандеровца, видного деятеля украинской грекокатолической церкви и местной украинской диаспоры.
Наиболее ярким примером заангажированности ОБСЕ стал запрет спикеру Государственной Думы РФ С.Нарышкину принять участие в заседании ПА ОБСЕ.
Неудивительно, что члены наблюдательной миссии при таком подходе ОБСЕ «не видят» ни украинского фашизма, ни массовых жертв среди гражданского населения Донбасса, ни обстрелов предприятий, больниц и жилых кварталов, ни миротворческих усилий руководства ДНР и ЛНР.
Ложь и двойные стандарты со стороны ОБСЕ искажают картину происходящего, вводя в заблуждение представителей мирового сообщества, далеко не исчерпывающегося США, Канадой, ЕС и их союзниками. Между тем для молодых республик крайне важно донести информацию о проводимой Киевом политике геноцида региона до мирового сообщества. От этого зависят перспективы их политического становления, экономического развития и само выживание.
http://odnarodyna.org/content/slepogluhonemye-nablyudateli-obse
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2015-07-29

Посмотреть профиль http://polit.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения