Очередное "Правительство Украины в экзиле"

Перейти вниз

Очередное "Правительство Украины в экзиле"

Сообщение автор Admin в Чт Июл 30, 2015 8:15 am

На начало августа в Москве намечена пресс-конференция учредителей "Комитета спасения Украины". Возня с ним идёт давно, ещё в феврале, после конференции в честь 70-летия Ялтинской конференции 1945 г. мне сообщили друзья, что Николай Азаров "готовит тусовку" к этому мероприятию, собирает списки тех, кто на неё поедет, и приглашали принять участие.
Наконец-то стало известно, кто вошёл в число организаторов. И грустно стало...
Из всей этой группы более всего заслуживает уважения человек, с которым так и не удалось познакомиться лично (хотя попытки с обеих сторон предпринимались). Это сам Николай Янович, экс-премьер Украины. Человек очень неглупый, очень жёсткий руководитель, абсолютно не терпящий соплежуйства и разгильдяйства. Но остальные...
Олега Царёва неплохо знаю лично, очень уважал его как убеждённого антифашиста. Ровно до тех пор, пока он не пришёл на Майдан защищать нацистов от милиции в одну из ночей противостояния. Мотивируя тем, что это - "мирное население". Потом, уже после госпереворота, Олег Анатольевич приложил максимум усилий, чтобы не допустить противодействия нацистам, избивающим и убивающим всех непокорных. Увы, но бывают ситуации, когда "миротворцы" становятся хуже врагов, поскольку превращаются в козлов-провокаторов, своим авторитетом ведущих стадо на бойню. Потом был его бесславный проект самозваного "парламента Новороссии", кандидатство в президенты, закончившееся "мусорной люстрацией", слив своего частного проекта "Новороссия", ставшего поводом к очередной волне истерики "путинслильщиков"... Сегодня его не воспринимают как на Украине, так и в Новороссии.
Игорь Марков отличился в своё время громкими акциями против бандеровцев в Одессе. Вплоть до жёстких силовых, за которые против него возбуждали уголовное дело, и ему пришлось несколько месяцев скрываться в России. По возвращении создал партию "Родина", получившую серьёзную поддержку в Одессе. Но... накануне парламентских выборов 2012 г. он ещё подложил под "регионалов" и баллотировался уже по региональскому списку. Стал членом комитета по иностранным делам парламента, но в работе комитета не принимал вообще никакого участия. За всё время своего депутатства произнеся на заседаниях комитета единственную фразу: "Да что тут обсуждать? Давайте заканчивать". Из-за бизнес-конфликта с "пидрахуем" Киваловым (не поделили земельный участок под Одессой) попал в тюрьму по сфабрикованному делу, откуда вышел уже после Майдана, полностью приняв майданную риторику. Но нацисты, несмотря на это, не могли ему простить прошлого, и Маркову опять пришлось бежать в Москву.
Галина Запорожцева. Полковник милиции, преподаватель. Знаком с ней по попытке создания дружин самообороны в самый канун госпереворота. Но к кму она меня привела для этого? К людям, которые сами стояли на Майдане, но разошлись с его руководством по тактическому вопросу. Позже проявила себя как истеричная особа, умеющая лишь трепать нервы сотрудникам ФМС за то, что они считают её иностранкой. Круг общения - провокаторы и истероиды, полное отсутствие способностей думать и действовать.
Юрий Кот, Житомирский мажор, приехавший в Киев на телевизионный конкурс и настолько впечатлившийся столичной жизнью, что отказался от возвращения домой. Стал известен после того, как его, как ведущего "Антимайдана" избили нацюки. После этого уехал в Москву, где занялся провокаторской деятельностью: организовал несколько платных тусовок в Киеве с наёмными "майданарбайтерами", вышедшими "протестовать против хунты" с лозунгами в поддержку госпереворота. В денежных вопросах успел проявить себя как банальный кидала, настроил против себя часть достаточно авторитетных представителей эмигрировавшей в Россию политтусовки.
Владимир Олейник. Брал у него интервью в его квартире. Политик, депутат, неглупый человек. Но бросилась в глаза его зацикленность на украинстве, вроде фраз "украинский князь Кий", "древнеукраинское государство князей Аскольда и Дира" и т.п. Мало того, являлся активным спонсором и издателем подобной литературы.

Подводя итог: С таким составом "Комитета спасения" у Азарова ничего толкового не выйдет. Выйдет лишь обычный срач, свойственный украинской политической среде, да разворовывание выделяемых на это мероприятие денег.
Грустно... Sad
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2015-07-29

Посмотреть профиль http://polit.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очередное "Правительство Украины в экзиле"

Сообщение автор Ольга Киевская в Сб Авг 01, 2015 1:44 pm

Состав - это песня. Как на подбор. Для подобных широких форумов характерен пестрый состав с сомнительными фигурами. И обязательно кто-то кого-то не любит. Но чтобы все персонажи были отрицательными, это нужно уметь.

Ольга Киевская

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2015-08-01

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очередное "Правительство Украины в экзиле"

Сообщение автор Admin в Пн Авг 03, 2015 11:01 pm

Ну, посмотрел пресс-конференцию.
Понравилась пара моментов:
1. То, что для связи с Януковичем уполномочили Игоря Маркова. Именно того, который орал через решётку, когда его посадили в одесское СИЗО, "Я этого зэка зубами порву!"
2. То, что журналистам укроСМИ, цензурируемых хунтой (это стыдливо называется "мораторий на критику власти") придётся ОЧЕНЬ!!!!! выкручиваться, чтобы не донести до читателей цифры и факты, озвученные Азаровым и Олейником. Разумеется, эти журналисты сии факты и цифры сокроют, но им придётся для этого ОЧЕНЬ!!!! сильно раскорячиться.
3. То, что у руководства комитета хватило мозгов не выступать против выбора Крыма и донести правду о том, из-за чего началась война. Не из-за прихода Стрелкова, как утверждают нацюки на Украине и "патриотические" майдауны в России, а из-за убийства крымчан под Корсунем и расстрела мирных людей под Семёновкой.

Не понравился, разумеется, состав КСУ (не обнародованные анонсами деятели - тоже. Процент перевёртышей, провокаторов и просто маргиналов среди них просто зашкаливает).
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 35
Дата регистрации : 2015-07-29

Посмотреть профиль http://polit.profiforum.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очередное "Правительство Украины в экзиле"

Сообщение автор vava в Ср Авг 05, 2015 9:28 am

задал вам вопросы на форуме у Эджа. Здесь продублирую:

Про КСУ есть вопрос. Вы говорите, что имеются претензии ко всем членам КСУ. Но вроде как элита Украины погрязла в дерьме нечистоплотности и реально найти незамаранных людей невозможно (или невероятно трудно). Моральных авторитетов на Украине нет. Так что по-любому будет некий компромисс. Азаров - умный чел, не лезет на место Первого. На Украине он не воспринимается как украинец (украинское гражданство там не аргумент). Первым номером идет Олейник - эдакий вариант прозревшего свидомого. Он кагбэ свой и для выходцев из советской номенклатуры, и для б.регионалов, и для умеренных националистов. Вроде как не самый плохой тандем получается. Но чувствую, что поддержки им от масс не будет. А кто бы больше подошел на роль укроминина и укропожарского?

Второй вопрос - а как армейские на Украине относятся к событиям? Своего Ас-Сиси там не родилось?

vava

Сообщения : 2
Дата регистрации : 2015-08-05

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Очередное "Правительство Украины в экзиле"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения